Elaboramos el día anterior, como siempre, hay que ser precavidos, una especie de masa madre, pero con levadura.
- 125 gr. de harina floja
- 75 gramos de agua
- 0,5 gramos de levadura seca.
El prefermento una vez crecido. |
Al día siguiente, la mezcla final.
200 gr. de la mezcla de la víspera
100 gr. de harina de trigo que no sea de fuerza
250 gr. de harina de espelta
150 gr. de sémola de trigo duro.
305 gr. de agua
10 gramos de sal marina
Una bola suave, lisa y muy manejable. |
- 1 vasito de agua
- 1 cucharadita de harina
Agua con algo de harina, ya hervida. |
Antes de la segunda fermentación. |
Ese es el momento de coger la mezcla de tenemos hervida de agua con harina (un minuto de ebullición es suficiente) y comenzar a pincelarla por la superficie de los futuros panes, haciendo después unos surcos con las yemas de los dedos, hundiéndolas hasta el fondo, y antes de que se seque hay que esparcir por encima las semillas de sésamo crudo (ya se tostará durante la cocción).
Con los surcos hechos, esperando el sésamo. |
Preparadas para ser horneadas. |
Se podrían haber tostado más, al gusto. |
Delicioso |