Para los bollitos semiintegrales de hoy comenzamos haciendo una biga el día anterior, compuesta de
- 150 gramos de harina integral de trigo
- 90 gramos de leche
- 1 gramo de levadura seca
Queda una masa bastante seca y fácil de manejar. Si hace mucho calor en cuatro o cinco horas ya habrá doblado su volumen
Una vez que la biga está fermentada y dispuesta, preparamos el resto de la masa.
90 gramos de leche
30 gramos de Cointreau
2 huevos
40 gramos de azúcar blanquilla
40 gramos de azúcar invertido
50 gramos de aceite suave
6 gramos de sal
4 gramos de levadura de panadería, seca.
375 gramos de harina de trigo de fuerza.
Para aromatizar le he puesto
1 cucharada de canela
1 cucharada de anís en grano (matalahúva)
Unas gotas de esencia de limón
Para distribuir por la masa antes de la segunda fermentación he rallado en trozos gruesos 50 gramos de chocolate negro.
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Chocolate al 70 % de cacao |
Una vez transcurrido el tiempo necesario para que la masa haya doblado su volumen, cortamos doce porciones de unos 80 gramos cada una, las extendemos y colocamos sobre ellas un poco del chocolate troceado y luego vamos haciendo pequeños hatillos que después boleamos antes de colocar sobre el papel de horno.
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Vamos cerrando la masa de manera que los trocitos de chocolate queden en el interior, en la segunda subida se integrarán completamente dentro de la masa |
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Los bollitos ya esconden los ricos trocitos de chocolate dentro |
Resultado:
¡¡Con chocolate!! Hmmmm... Ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarDeberías tener un servicio de entrega a domicilio con drones.
Vete pensando en ello, ahora que vas a tener mucho tiempo.
¡Qué buena idea! Gracias, Dinosauria.
ResponderEliminarUn abrazo.