15 de agosto de 2015

PANECILLOS DE HARINAS VARIADAS.


Preparamos un poco de masa de pan con
  • 75 gramos de agua
  • 125 gramos de harina de trigo blanca
  • 2 gramos de sal
  • una pizca de levadura seca.
Es una masa bastante dura, como una biga, pero con algo de sal añadido desde el principio, que hay que dejar en reposo 24 horas en la nevera, en un bol enharinado y bien tapado..



Pasado el tiempo necesario, elaboramos el resto de la masa utilizando

500 gramos de harina (mezclando centeno, espelta, trigo blanco e integral)
320 gramos de agua
10 gramos de sal
1 gramo de levadura seca
Un chorrito de aceite de oliva.

Y de nuevo a reposar al frigorífico durante otras 24 horas.



Volvemos a sacar y porcionamos en bollos de unos 100 gramos cada uno y le damos la forma de barrita o bollo.




Tras 40 minutos aproximadamente, están dispuestos para entrar al horno, preparado ya a 230º; deslizamos los bollos, greñados, sobre la bandeja, echamos agua en un recipiente que hemos colocado sobre el suelo del horno y rociamos los bollitos con un spray.
Diez minutos sólo con el calor de la resistencia inferior, luego sacamos la bandeja del agua, bajamos a 190º grados y lo mantenemos en cocción otros diez minutos. Al apagar, con la puerta entreabierta, los dejamos reposando cinco minutos más.



Enfriando sobre la rejilla


De par en par, esperando...





2 comentarios:

  1. Que ricos, me los comería ahora para desayunar,
    Hola encanto, ya has comenzado a trabajar supongo. Sólo venía a ver si seguías metida en el horno, jajaja.
    El mono derrotado casi del todo. Bastante gente nueva, pero no colaboran.
    Te deseo un buen otoño y te dejó un gran abrazo.

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  2. Gracias, Elda.
    A veces me entran ganas de volver, pero luego se me pasa el mono de Mono y a otra cosa, mariposa.
    Un besazo y gracias por venir y dejar tu comentario.

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