... con semillas.
El pan que os presento hoy lleva tres tipos de harina: centeno blanca, trigo de fuerza y trigo blanca, pero con germen. Como aditamento una variedad de semillas:
- de lino marrón
- de pipas de girasol
- de sésamo crudo.
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Masa madre burbujeante y en su punto. |
- 100gr de harina de fuerza (la receta primigenia llevaba bastante más, pero en mi despensa quedaban solo esos cien gramitos y no era cosa de salir corriendo).
- 275 gr. de harina blanca (del R. del Segura) de la que conserva el germen.
- 150 de harina de centeno, blanca.
- 12 gr. de sal.
- Un par de gramos de levadura seca. Se puede prescindir de ella, pero esta pizca ayuda bastante al leudado.
- 100 gr. de la mezcla de semillas que mencioné más arriba, que previamente habían estado en remojo.
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Se aprecian muy bien las semillitas, que luego le aportarán sabor. |
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Parece un salchichón, pero os aseguro que no lo es. |
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Una hora más tarde la diferencia es notoria. |
A 230º diez minutos, vapor a tope y el pulverizador en ristre, con ráfagas de agua directas a las greñas.
Después suavizamos el horno dejándolo en 200º, se acaba la sauna y empieza el achicharramiento hasta completar unos 50-55 minutos.
Cuando sale está así de majo o. al menos, a mí me lo parece... amor de madre.
Ahora sus 12 horitas de reposo hasta poder ver mañana qué tipo de miga oculta en su interior.
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Esta mañana se ha desvelado el misterio, hela aquí. |
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¡Prueba superada! |